沈阳安全生产标准化 沈阳应急代表队荣获辽宁省安全生产监管执法比武竞赛一等奖 发布时间: 2020-02-26 15:15 点击:
沈阳安全生产标准化 沈阳应急代表队荣获辽宁省安全生产监管执法比武竞赛一等奖
2019年12月18日—19日,辽宁省安全生产监管执法比武竞赛在大连华锐重工集团公司举行,来自全省安全生产监察执法机构组成的14支代表队参赛。通过激烈角逐,客场作战的沈阳应急代表队荣获一等奖,沈阳市应急管理局安全生产执法监察支队沈显鸿获得竞赛标兵称号。
据了解,本次全省安全生产执法队伍岗位练兵暨执法信息化实操比武活动分设现场执法、调查取证、执法信息化操作、当场制作行政处罚案卷等4项内容。现场模拟执法是每个参赛队模拟执法组以企业管理资料和现场场景为背景,在事先指定区域内设置的“安全隐患和违法行为”场景中,模拟执法人员按照执法程序赴生产场所进行执法检查,在固定时间内协作完成查处违法行为和证据固定。参赛队员自带一套执法设备,协作完成相关文书拟制。主要考察参赛队员对执法装备和信息化操作水平以及企业生产安全违法问题的证据固定和执法案卷的制作能力。
通过本次比武竞赛活动牵引,推动了沈阳市安全生产执法监察队伍规范化建设,提升监管执法专业化、规范化水平,强化了执法监察队伍的综合执法能力。