沈阳安全生产标准化 沈阳高新区浑南区总工会安全生产培训班正式开课 发布时间: 2020-02-26 16:01 点击:
沈阳安全生产标准化 沈阳高新区浑南区总工会安全生产培训班正式开课
为深入贯彻落实习近平总书记提出的“要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的发展点和落脚点”以及“增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,形成服务体系”的要求,结合沈阳市总工会职工技能与劳动保护工作要点中的相关内容,沈阳高新区浑南区总工会进行进一步的延伸,提出了“精准服务,按需送课上门”的又一项新举措。12月2日,沈阳高新区浑南区总工会邀请安全行业专业培训讲师,在沈阳芯源微电子设备股份有限公司开展高空作业培训,为公司及周边企业百十名职工提供上门授课服务。
据了解,本次特种作业培训采取分批分次持续开展。第一期开班的课程分为电工、焊接及高空作业三大类,课上老师针对高处安装、维护、拆除作业,低压电工等特种作业项目,进行深入浅出的讲解,并进行上岗证书的考前辅导。职工们的学习热情十分高涨,现场教学效果良好,进一步提升了特种作业人员岗位的技能,落实安全风险管理,执行持证上岗制度,增强安全技术理论水平和实际操作技能,成为了促进职工技术、练技能、培养工匠人才的“工会大学校”。