当前位置: 网站首页 > 辽宁 > 沈阳CMMI认证 >
沈阳CMMI认证 辽宁省4家企业获得CMMI5级认证评估 发布时间: 2020-02-27 00:38
沈阳CMMI认证 辽宁省4家企业获得CMMI5级认证评估
沈阳CMMI 沈阳CMMI认证 沈阳CMMI认证机构 沈阳CMMI标准 沈阳CMMI认证是什么 沈阳CMMI的五个级别 沈阳CMMI软件质量管理体系 沈阳CMMI认证体系
全国共有8家软件企业通过CMM5级评估,辽宁省占有一半,而大连一市就有3家。从辽宁省信息产业厅了解到,在软件生产过程标准的CMM评估方面,大连已走在全国的前列,带动了辽宁省的信息产业发展。
2月21日,大连市为7家首批通过CMM3级集体评估的软件企业获得资格认证书,专门召开了新闻发布会。获得这一资格认证,不但有利于获得国外软件业务订单,更有利于企业自身的发展。据介绍,截至2月份,全国共有160多家软件企业得到CMM认证,辽宁省有19家通过,其中大连13家,沈阳6家。但在最高级别认证方面,辽宁省走在全国的最前列,共有4家企业获得CMM5及CMMI5级认证,占全国的一半。
据介绍,CMM是软件能力成熟度模型的简称,是目前国际上最流行、最实用的一种软件生产过程标准,是当今企业从事规模软件生产不可缺少的一项内容,也是国内企业是否能得到外包软件项目的重要资质。CMMI是集成的能力成熟度模型,比CMM涉及面更广,覆盖了软件工程、系统工程、集成产品开发和系统采购等,目前辽宁仅有东软软件股份公司一家获得了CMMI5级认证。据统计,去年全省软件出口共2亿多美元,除去外资企业的部分,基本上是由通过CMM的企业创造,其中达到CMM5级的大连华信、CMMI5级的东软软件,出口额都达到了3000万美元。
目前,辽宁省信息产业厅已经着手推动第二批软件企业CMM评估认证。
沈阳CMMI 沈阳CMMI认证 沈阳CMMI认证机构 沈阳CMMI标准 沈阳CMMI认证是什么 沈阳CMMI的五个级别 沈阳CMMI软件质量管理体系 沈阳CMMI认证体系