当前位置: 网站首页 > 辽宁 > 沈阳军标认证 >
沈阳军标认证 推动沈阳军民融合深度发展 为实施东北振兴战略带来新动能 发布时间: 2020-07-07 10:32
沈阳军标认证 推动沈阳军民融合深度发展 为实施东北振兴战略带来新动能
沈阳军标认证 沈阳国军标认证 沈阳GJB9001C-20017 沈阳武器装备质量管理体系认证 沈阳保密认证 沈阳军品认证 沈阳军工三证 沈阳军工四证 沈阳质量体系认证
9月3日,第十七届中国制博会在沈阳国际展览中心继续进行。其间,沈阳市精益项目阶段性成果交流会、沈阳军民融合协同创新论坛相继举行,各方专家和代表通过制博会的平台为智能制造的未来发展献计献策。
本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者包晗)9月3日,由工业和信息化部工业文化发展中心举办的“沈阳军民融合协同创新论坛”在沈阳举行,军地企业代表共300余人参加了本次活动。
论坛上,工信部工业文化发展中心主任罗民,陆军试验训练基地工程师陶帅,中科院沈阳计算技术研究所研发中心主任王鸿亮等嘉宾发表主题讲座,为在场听众带来探索区域经济与军民融合协同创新发展的新思路。此外,论坛还围绕“创新驱动军民融合深度发展”活动主题,邀请了国防大学,军事科学院,解放军总医院以及部分军民融合创新型企业的专家开展了政策宣讲、内容解读、路径分析以及创新发展等多层面,多维度的精彩演讲。
参会代表纷纷表示,沈阳作为中国重要的国防建设基地,推进军民融合发展有基础、有条件、有优势、有潜力,与此同时,沈阳市装备制造业基础雄厚,已基本形成了以重大技术装备为主的产品门类比较齐全的工业体系。
深圳德真科技有限公司CEO姜旭博表示,“沈阳是东北地区老工业基地,军工产业非常发达,而且沈阳具有多家高科技企业。希望通过这次会议,我们能把更多高新技术企业、民营企业与沈阳企业对接。”
示范园区蓬勃兴起,发展军民融合产业具有得天独厚的优势。不少在场嘉宾坦言,这场沈阳军民融合协同创新论坛的举办正是促进交流、凝聚共识,打造平台的有力抓手,必将进一步推动沈阳军民融合深度发展,为实施东北振兴战略带来新动能。
沈阳军标认证 沈阳国军标认证 沈阳GJB9001C-20017 沈阳武器装备质量管理体系认证 沈阳保密认证 沈阳军品认证 沈阳军工三证 沈阳军工四证 沈阳质量体系认证