沈阳HACCP认证 辽宁省人大检查食品安全执法工作 发布时间: 2016-10-30 15:00
沈阳HACCP认证 辽宁省人大检查食品安全执法工作
受全国人大常委会委托,辽宁省人大常委会党组副书记、副主任赵国红近日带领省人大食品安全执法检查组在沈阳就沈阳贯彻落实《食品安全法》情况进行执法检查。
检查组一行首先听取了沈阳市政府关于贯彻实施食品安全法情况的汇报,并与沈阳市食药监局、编委办、公安局、财政局、农经委、卫计委、质监局、检验检疫局、法库县、皇姑区的相关负责人,食品行业从业人员和消费者代表召开了座谈会。随后,检查组一行来到沈阳食品检验所、沈阳乐购超市有限公司、大东门农贸市场、浑南区机关餐饮服务中心、太原街面对面餐厅进行实地检查,详细了解沈阳市食品检验所工作流程,以及超市、农贸市场和餐饮店落实《食品安全法》具体情况。
检查组对沈阳市贯彻落实食品安全法情况给予充分肯定,认为沈阳市高度重视食品安全工作,各项工作取得明显成效,保证了沈阳市食品安全向好发展的基本态势。检查组指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐稳定,是民生大事和政治任务。各级各部门要不断提升对《食品安全法》落实的认识;不断提高对食品安全问题整治的能力;不断完善体制机制,切实把食品安全法律法规落到实处。
沈阳HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。