沈阳HACCP认证 沈阳市食药监局开展网络外卖平台食品安全专项稽查 发布时间: 2016-10-30 15:03
沈阳HACCP认证 沈阳市食药监局开展网络外卖平台食品安全专项稽查
为规范本市网络食品经营行为,加强网络食品经营监督管理,保证网络外卖订餐平台的食品安全,沈阳市食药监局食品监督执法支队开展网络外卖平台食品安全专项稽查工作。初步掌握网络外卖第三方平台基础本底入驻商户数据,了解沈阳市网络外卖订餐平台实际经营情况。
近日,通过现场监督检查和网络抽查相结合的方式,在网络外卖第三方平台提供的本底数据中随机抽查5家餐饮单位,通过现场核实营业执照和《餐饮服务许可证》,发现2家餐饮单位具有违法行为,其中1户餐饮单位未能出示相关证照;另外1家外卖商户网络第三方平台展示后厨图片与后厨实际情况不一致。
下一步,我们将加大稽查范围和力度,加大对网络外卖第三方平台和商户的双重监管,严格规范第三方平台入户审核制度,并对存在的违法行为立案查处。
沈阳HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。