辽宁ISO三体系认证 辽宁省高级人民法院ISO9001质量体系认证,ISO14001环境体系认证和OH 发布时间: 2020-02-28 21:56
辽宁ISO三体系认证 辽宁省高级人民法院ISO9001质量体系认证,ISO14001环境体系认证和OHSAS18001职业健康安全体系认证
沈阳三体系认证 沈阳三标一体 沈阳三标一体化 沈阳ISO认证 沈阳质量认证 沈阳认证证书 沈阳认证公司 沈阳认证机构 沈阳认证咨询公司
辽宁省高级人民法院召开全院干警大会,接受认证公司颁发的国际标准管理体系认证证书。这意味着辽宁高院已成功导入ISO9001质量体系认证,ISO14001环境体系认证和OHSAS18001职业健康安全体系认证,并获得国际权威机构正式注册。据中鸿认证服务了解,辽宁高院是全国首家建立并实施ISO管理体系的高级法院。
辽宁高院党组确定2010年为全省法院“司法管理年”,并决定在省法院导入以ISO9001质量管理体系标准为主,整合ISO14001环境管理体系标准、OHSAS18001职业健康及安全管理体系标准,适合法院的三个标准兼容的管理体系,实现提升审判管理水平和审判效能、优化工作环境、保障干警及来院群众健康安全的目标。经过一年多酝酿准备,今年5月18日辽宁高院正式启动贯彻标准化工作,先后经历了动员策划、文件编写、体系试运行和认证审核四个阶段。
按照贯标操作规程,辽宁高院专门成立贯标领导小组,组建贯标办公室,负责贯标工作的组织实施、协调指导和督促检查,确定各部门负责人及一名素质高、文字能力强、熟悉部门业务的干警担任内审员,具体配合完成贯标任务。在咨询公司的指导和监督下,辽宁高院印制贯标知识《学习手册》,编发贯标工作专报,聘请咨询专家授课培训,让干警们全面掌握贯标基础知识、贯标欲达到的效果和自我参与的具体方法。制定完善了符合法院工作性质和流程的覆盖各职能部门、各审判部类的质量方针、质量目标等一系列标准化文件下发全院。全院干警积极参与到贯标工作当中,严格按照文件要求和标准进行操作,对实际工作中发现的问题及时纠正和改进,使体系文件在试运行期间更加优化。经专家组现场检验以及技术委员会的批准,最终以“零不符合项”顺利通过认证审核。
辽宁高院国际标准管理体系的导入,使法院管理理念得到升华,管理模式得到升级,司法管理工作更加科学规范,形成了《辽宁省高级人民法院管理体系文件汇编》、《辽宁省高级人民法院规章制度汇编》、《辽宁省高级人民法院部门职能职责工作流程汇编》三套105万字的文件体系,被专家组评价为“经过科学梳理,规范编辑的一套带有工具性质的文件汇集”。司法业务管理效能化,形成了以案件质量标准为导向、以办案流程控制为平台、以审判质量效率考评为载体、以错案责任追究为保障的司法业务管理模式;司法队伍管理人性化,随着管理体系的运行,激励机制进一步完善,办公环境进一步改善,对干警的工作、生活、健康的关注度进一步提高,以人为本的理念得到强化;司法政务管理精细化,更加关注细微节点,管理横向到边、纵向到底,覆盖全员,贯穿全年。
相关链接:
ISO是“国际标准化组织”的英语简称,其中ISO9001文件是一套出色的管理指导文件,是一种先进的管理理念、管理意识、管理思想和管理模式。法院导入该体系,能够进一步优化工作流程,进而提高审判质量和工作效率。
环境管理体系通常指ISO14000系列标准,其中以ISO14001环境管理体系标准最为重要。ISO14001要求导入单位在内部建立并保持一个符合标准的环境管理体系。对优化法院办公环境,促进法院文化建设具有重要的指导意义。
职业健康及安全管理体系,简称OHSAS18001,其目的是通过职业健康及安全管理,减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失。导入职业健康及安全管理体系的目的,就是为了保证全院干警和来院人民群众的人身安全。
沈阳三体系认证 沈阳三标一体 沈阳三标一体化 沈阳ISO认证 沈阳质量认证 沈阳认证证书 沈阳认证公司 沈阳认证机构 沈阳认证咨询公司