当前位置: 网站首页 > 辽宁 > 辽宁信用评级 >
辽宁企业AAA信用评级 沈阳信用信息系统筹备中 为信用消费建“平台” 发布时间: 2021-09-01 17:47 点击:
辽宁企业AAA信用评级 沈阳信用信息系统筹备中 为信用消费建“平台”
银行信用卡业务进入快速发展阶段,业内人士预言,今后几年里,信用卡业务将呈现爆发式发展。不用本金,消费者即可在金融机构授予的额度内消费,体会便利的同时,也有人士对银行开展此业务面临的风险表示担忧。辽宁信用体系建设课题组主任李仁材介绍说,沈阳市个人信用信息系统正在紧张筹备当中,启用后,该系统将为信用消费的发展构筑安全“平台”。
浪费信用等于浪费资源
交易手段由实物交易到货币交易再到信用交易的发展,信用正在成为一种宝贵的资源。通过信用,交易者不用立即付款便可获取所需要的资金、商品和服务,这极大地降低了经济活动中的交易成本,成为推动经济进步的巨大力量。而要充分发挥信用资源的作用,关键是要建立一套能够整合信用资源、培育信用关系、完善社会信用制度、推进信用交易的运行机制,即覆盖全社会的信用体系
据了解,现阶段沈阳市乃至全省的一些企业,在一定程度上存在拖欠贷款、拖欠税款、拖欠工资、违反合同约定和虚假陈述等问题,在个人方面,则存在恶意拖欠水费、电费、通讯费等问题。信用的缺失已经构成了经济发展的阻碍,因此,建立沈阳市信用管理体系已经迫在眉睫。
建立信用体系需要专业的征信机构
据了解,社会信用体系由征信体系、担保体系和评级体系等三个部分构成。通过征信体系,由专门从事信用产品生产和信用管理服务的征信机构(信用管理公司)依法将自然人、法人和其他社会组织在社会活动和信用交易过程中,形成的履行义务的记录及相关数据进行采集、调查、加工和整合使之成为信用产品。该信用产品具有完整性、实效性、可信性和实用性等特点,可以作为金融信贷商业保理以及各种信用交易的基础。
而就目前情况来看,企业和个人的信用信息大部分锁定在政府职能机关、金融机构和公益事业单位,其信用信息涉及了不同的侧面,但并不完整,所以,需要一个中介机构(征信机构),这个机构应当具有一定规模的数据管理系统和相应的征信人才,是交易双方之外的第三方中立机构,征集分散在政府职能机关、金融机构和公益事业单位的企业和个人信息,通过整合,形成企业和个人完整的信用信息储备以供查询。
据悉,上海市的信用体系建设在国内领先一步,上海资信有限公司的征信系统现已覆盖全市所有拥有经营记录的企业,入库的企业数量达58万家,入库个人数量达380万。
信用评级体系和担保体系亟待建设
征信体系的首要功能是通过采集、整合社会上散在的隐性的信用资源,使之显性化,那么,在此基础上信用评级体系和担保体系的建立,则为银行与企业、银行与个人、企业与企业以及企业与个人之间全面开展各种信用交易创造了条件。
建立评级和担保体系,不仅可以在银企之间架起桥梁,而且通过发展信用协议银行,培育信用企业,可以促进贷款担保由常规担保向信用担保过渡。以某信用管理公司为例,前不久该公司通过担保的方式,帮助两家信用评级为AAA级的企业分别完成了信用借贷和信用销售的业务,在此过程中,不仅降低了银行的审贷成本,加速了企业的资本积累或资金周转,而且有利于防范各类金融和商业交易风险。
辽宁AAA认证 辽宁3A认证 辽宁AAA信用评级 辽宁AAA信用等级 辽宁企业信用评级 辽宁企业信用评定 辽宁信用等级 辽宁信用等级评定 辽宁信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。