沈阳CNAS实验室认可 沈阳所电磁兼容实验室通过国家认可复评审 发布时间: 2020-02-26 23:55 点击:
沈阳CNAS实验室认可 沈阳所电磁兼容实验室通过国家认可复评审
近日,经过质量体系、技术能力审查和试验考核,中航工业沈阳所电磁兼容实验室顺利通过了由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和国防科技工业实验室认可委员会(DILAC)组织的实验室认可复评审及扩项评审的现场审查。
获得国家、国防认可资质是实验室开展对外检测业务的必要条件。沈阳所为加强重点实验室自身造血功能,积极开拓检测市场,扩大检测能力范围,此次复评审实验室检测能力共申请了48项,其中扩项了28项,实验室将GJB151B-2013、GJB1389A-2005以及实验室编制的《军用飞机系统安全裕度评估方法》等6份企业标准扩充到认可的检测能力范围之内。
评审组认为,沈阳所电磁兼容实验室无论是技术、设备和人员能力在国内电磁兼容领域都处于领先地位,有突出优点,同时,作为GJB151B等军标的编制参与单位,在行业内拥有话语权。
沈阳所电磁兼容实验室是电磁兼容领域航空科技重点实验室,2002年通过国家认可、国防认可和计量认证,经过多年的建设,实验室已建设成为集研究、试验、设计、验证于一身的电磁兼容和电磁环境效应研究中心。通过评审后,该实验室拥有了在全国范围内开展军用系统级电磁兼容试验的资质,同时也成为国内唯一一家具有进行300千伏静电放电试验资质的单位。