沈阳CNAS实验室认可 沈阳防锈包装材料有限公司检测中心CNAS实验室认可 发布时间: 2020-02-27 00:10 点击:
沈阳CNAS实验室认可 沈阳防锈包装材料有限公司检测中心CNAS实验室认可
经过多年的技术积累,近日,沈阳防锈包装材料有限公司检测中心正式通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认定,并成为国内防锈防护领域首家获得此资质认可的企业。
由于(CNAS)委员会是国际实验室认可合作组织(ILAC)和亚太实验室认可合作组织(APLAC)的多边互认协议成员,因此,本次认定也表明,沈阳防锈包装检测实验室已达到国际认可的先进水准,未来,其检测结果将得到美国、德国、法国、意大利、日本、马来西亚等国际上74个经济体89个认可机构的承认。
沈阳防锈包装检测实验室面积325平方米,主要承担着气相防锈纸、气相防锈膜、气相防锈剂、防锈油、防锈液等产品检测。拥有主要仪器设备129台(套),并引进了包括元素分析电子扫描电镜、高速腐蚀监测系统、气候试验箱、气体渗透仪等一系列国内外先进的检测设备。
CNAS是我国实验室认可的最权威的组织机构之一。通过CNAS的认可表明实验室具备了按有关国际认可准则开展检测和校准服务的技术能力,能有效提高实验室的质量管理水平,减少可能出现的质量风险,提高社会对认可实验室的认知度和信任度,最终实现检测数据的双边和多边的互认。
根据CNAS官网数据,目前,辽宁省共有220家实验室获得国家认可委员会(CNAS)的认定,其中来自沈阳市的有90家,企业实验室有25家。据沈阳市中小企业局相关负责人介绍,沈阳防锈包装检测实验室获得CNAS认可,将为沈阳装备制造业企业提升防锈包装质量和水平提供可靠的支持。
沈阳防锈公司成立于上世纪80年代末,专注于金属防锈材料领域,在气相防锈材料的研究、开发、制造,及应用服务方面具有深厚的经验,是一家国家级的高新技术企业。历经二十多年的发展,目前沈阳防锈已成为中国防锈防护领域的领军者。其主导产品防锈纸、防锈膜、防锈油液、防锈剂、复合包装材料和钢铁用表面化学品的技术水平均已做到了国际水准,并在国内最早将气相防锈包装材料从军事装备应用扩展到冶金、装备制造、航天航空、电子电器等多个重要领域。技术上的遥遥领先,使这家领域偏门的中小企业,成为宝钢、鞍钢、大众汽车、通用汽车等众多“世界500强”企业的等重要供应商。