辽宁CMA认证 辽宁省辽阳市通报2021年度检验检测机构资质认定监督检查结果 发布时间: 2022-03-26 16:56 点击:
辽宁CMA认证 辽宁省辽阳市通报2021年度检验检测机构资质认定监督检查结果
辽宁省辽阳市市场监督管理局网站通报2021年度检验检测机构资质认定监督检查结果。检查情况如下:
一、基本情况
本次监督检查以机动车检验机构、环境监测机构、食品检验机构和建材检验机构为重点,在辽阳市范围内对机动车检验机构和环境监测机构开展全覆盖监督检查,共检查机动车检验机构9家,环境监测机构5家。随机抽查其他检验检测机构10家。经检查,1家检验检测机构处于停业状态,其他23家机构自行整改后通过
二、监督检查发现的主要问题
1.管理体系运行不规范。部分机构管理体系和程序文件不能及时修订,质量控制不能按规定落实。样品制备、保存不符合标准等规定,样品无标识,或标识信息不全,存在样品污染、混淆等现象。个别机构不按要求留存备样,需冷藏的样品放于常温下留存。
2.办理变更事项不及时。部分机构未按要求及时办理法定代表人、最高管理者、技术负责人、授权签字人、标准方法等事项的变更。
3.原始记录和检验报告不规范。部分机构设备使用记录不及时填写,存在明显后补痕迹。个别机构原始记录信息不全,填写不规范,原始记录中缺少设备信息、检测依据信息及检测人员信息等。
三、下步整改措施
1.加强检验检测机构主体责任,提高机构人员遵法守法意识。各检验检测机构要严格依法履行主体责任,要强化业务人员的法律法规、技术能力和责任风险意识的学习,严格依法依规开展检验检测活动。对检查发现的问题要举一反三,按要求及时整改到位,确保出具的检验检测数据和结果真实、合法、有效。
2.积极开展检验检测行业的主题活动,全面提升辽阳市机构检测能力,促进检验检测产业的发展。通过组织检验检测行业比武、主题宣传、技术帮扶等活动,加强检验检测行业的学习交流,提升中小微检验检测机构的检验检测能力,推动辽阳市检验检测产业的持续高效发展。
辽宁CMA认证 辽宁CNAS认证 辽宁ISO17025认证 辽宁ISO/IEC17025 辽宁计量认证 辽宁实验室资质认定 辽宁实验室资质认可 辽宁产品检测 辽宁认证公司 辽宁认证机构 辽宁认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。