沈阳两化融合认证 两化融合成为沈阳经济发展重要推手 发布时间: 2022-03-16 10:50 点击:
沈阳两化融合认证 两化融合成为沈阳经济发展重要推手
9月25日,由腾讯·大辽网协办的“新趋势•重战略•大价值”2014(沈阳)两化深度融合与工业4.0高峰论坛在沈阳国际软件园举行。此次活动邀请到工信部、北京理工大学以及各产业相关方面的专家教授、领导共同参与。希望通过此次高峰论坛与先进制造企业互惠合作,以历史视觉共同关注第四次工业革命——绿色工业革命的到来及中国制造业的宏观战略,与制造业精英共同引领中国实现制造强国梦。
昂立集团副总裁张学广发言时表示,沈阳作为东北老工业基地,在工业发展进入4.0的时代,两化融合已成为助推经济发展,加快工业进步的重要手段。沈阳国际软件园联合近200家沈阳工业企业和软件企业,打造两化融合发展联盟,通过提供云计算等信息技术业务的服务,线上线下的窗口对接,为沈阳两化融合、经济发展提供更大的智慧。
文字实录:
尊敬的各位领导,各位嘉宾,大家下午好。
非常荣幸和大家相聚在2014(沈阳)两化深度融合与工业4.0高峰论坛。我受董事长的委托,代表沈阳国际软件园向各位的到来表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。
对于老工业基地的沈阳来说,两化融合已成为当前推动经济发展的关键手段,沈阳市委市政府高度重视两化融合工作,明确把推动两化深度融合作为战略举措和推进沈阳新型工业化综合配套改革的首要任务并取得初步成果。2013年5月9日在沈阳市验收会上,验收组对沈阳市两化融合工作给予高度评价,认为代表两批16个国家级两化融合实验区的最高水平。验收组局长工信部的推进司司长表示沈阳两化融合代表了中国工业方向的未来,是中国工业发展的脊梁。沈阳国际软件园作为沈阳软件的重要载体从建园之初确立了定位和发展方向,全力制成改造升级,建设工业软件集聚区,促进沈阳制造迈向沈阳智造。
为了推动沈阳两化融合工作的快速发展,沈阳国际软件园在相关政府的指导下,联合187家沈阳工业企业和软件企业成立沈阳两化融合企业联盟。2011年沈阳国际软件园联合驻园企业天云科技等43家云计算企业,以及中国移动服务基地等56家互联网企业发起沈阳云计算产业联盟和沈阳互联网产业联盟。2014年沈阳国际软件园联合东软公司等61家大数据企业以及腾讯·大辽网、沈阳移动等100家移动互联网企业共同发起成立沈阳大数据产业联盟,和沈阳移动互联网产业联盟。通过这样产业集群发展模式,开展各种对接和交流活动,据统计,从2010年至今五大联盟共组织工业企业和软件企业开展70多场知识业务交流活动,有效推动软件及信息技术在工业领域的应用,对于沈阳工业转型升级和两化深度融合起到了促进的作用。
由沈阳国际软件园开发运营的沈阳两化融合网正式上线,网站承担了宣传、培训、对接三方面职能,发布政府部门关于两化融合的政策信息,传递工业企业关于信息化方面的需求,展示软件企业管理信息化服务的产品与技术,是沈阳市政府推进两化融合工作的重要平台和窗口。2014年6月网站进行升级,新增合作对接等三大板块,方便了解两化融合的服务情况,方便联盟企业通过在线模式获取相关模式和企业的业务推广。
在沈阳市经信委的指导下,2013年沈阳国际软件园投入1000万元建设沈阳两化融合展示中心。该中心全面展示沈阳市两化融合现阶段的成果以及沈阳新型工业化整体发展的亮点,及展示、活动、服务于一体,与沈阳两化融合网形成线上与线下的立体互动,提升沈阳两化融合的综合服务能力。展示中心接待包括工信部在内的一共3564位客人,承办相关会议30场。
沈阳国际软件园希望通过工业软件云计算、大数据等软件和信息技术服务业,以及新一代的信息发展,借助沈阳两化融合网和沈阳两化融合中心,线上与线下的窗口资源,打造沈阳乃至沈阳经济区的发展平台。
辽宁两化融合 辽宁两化融合贯标 辽宁两化融合认证 辽宁两化融合贯标认证机构 辽宁两化融合管理体系贯标 辽宁两化融合案例 辽宁两化融合评定 辽宁两化融合管理体系标准 辽宁GB/T23000 辽宁GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。