辽宁两化融合认证 沈阳鼓风机(集团)有限公司成为沈阳首批两化融合示范企业 发布时间: 2022-03-16 10:54 点击:
辽宁两化融合认证 沈阳鼓风机(集团)有限公司成为沈阳首批两化融合示范企业
2012年2月23日,沈阳市政府中国质量检验协会(国家质检总局主管下的全国产品质量监督检验领域唯一国家级质量专业机构)团体会员单位在沈阳鼓风机(集团)有限公司召开推进信息化和工业化融合现场会。
辽宁省委常委、沈阳市委书记曾维作重要讲话,强调要努力在两化融合的重点领域和关键环节取得突破性进展,为沈阳深入推进新型工业化综合配套改革、实现老工业基地全面振兴增添新的动力。
市长陈海波主持会议,市人大常委会主任赵长义、市政协主席刘雅琴出席会议。
会上,市委常委、常务副市长顾春明宣读了授予沈鼓集团等16家企业为沈阳市首批两化融合示范企业的通报;副市长吴汉圣对全市两化融合工作进行了总结和部署;与会领导为全市首批两化融合示范企业授牌;沈鼓集团董事长苏永强作了以打造云制造平台推进两化融合为内容的发言。
会前,与会人员考察沈鼓集团定子车间,亲身感受信息化给企业带来的新变化。
申报企业围绕一个示范方向撰写申报材料,应包含以下内容:
1、企业推进两化深度融合的需求分析。在信息化和互联网时代,企业可持续发展面临的内外部环境、企业发展战略转型的迫切要求、获取可持续竞争优势的差距分析、打造新型能力的迫切需求等。
2、企业新型能力识别和打造的方法和路径。区别于竞争对手,企业在信息化和互联网时代需构建的新型能力体系分析,在当前阶段急需打造和形成的重点新型能力,以及与新型能力建设对应的量化指标和提升目标等。企业识别和打造信息化环境下新型能力的主要过程、做法和经验。
3、服务商提供的服务与成效。在新型能力识别与打造的不同阶段,战略、管理、流程、IT、技术、设备等各类服务提供商所提供的产品、解决方案与服务,为企业解决的问题、发挥的作用与价值,以及与企业的合作方式等。
4、企业推进两化深度融合、打造新型能力的主要成效。新型能力量化指标的现状水平、历史变化情况、未来提升方向等,企业通过推进两化深度融合、打造新型能力所解决的发展问题、取得的主要成效等。
5、两化融合管理体系的主要作用。两化融合管理体系对于企业有效推进两化深度融合、打造新型能力发挥的重要作用。两化融合管理体系在推动企业战略转型、管理变革、流程优化、技术创新和数据开发利用等方面解决的主要问题和发挥作用的机制。作为通过两化融合管理体系评定企业,在评定结果采信方面取得的重要突破和进展,包括争取融资授信、成为供应商优选重要依据等。
辽宁两化融合 辽宁两化融合贯标 辽宁两化融合认证 辽宁两化融合贯标认证机构 辽宁两化融合管理体系贯标 辽宁两化融合案例 辽宁两化融合评定 辽宁两化融合管理体系标准 辽宁GB/T23000 辽宁GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。