当前位置: 网站首页 > 辽宁 > 辽宁绿色制造 >
辽宁绿色制造 北方重工的“绿色制造”之路 发布时间: 2021-10-21 10:32 点击:
辽宁绿色制造 北方重工的“绿色制造”之路
如同变魔术般,堆积有足球场大小、3层楼高的无法入炉冶炼的报废汽车、彩钢板、铁质易拉罐、废旧家电壳、油桶、自行车等杂乱废钢,经过北方重工废钢破碎生产线快速“吞吐”,仅用一天就处理成直接入炉的“精料”到今年8月底,应用于辽宁汇丰炉料公司,北方重工集团研制的我国第一条大型废钢破碎生产线已在法库成功运转一年整,累计生产精品废钢20万吨。8月29日,记者在现场看到,因为品质好,成品废钢受到抚钢、通钢、大钢等的青睐,三家钢厂甚至派采购人员驻厂抢购。
2006年至今,北方重工以“重大装备、高端成套”为主攻方向,在盾构机、球磨机等明星产品基础上寻求新的经济增长点,大力发展低碳、节能环保的绿色经济,把国家鼓励发展的市场前景广阔的朝阳环保产业作为重点发展方向。现已成功开发出废钢破碎处理、工业废渣资源化利用、秸秆制备人造板、尾矿资源回收等多项先进技术,总投资达2.3亿元,年产值迅速占据全集团的10%份额,真正从“传统制造”走向了“绿色制造”。
北方重工集团董事长耿洪臣说:“越来越多的跨国公司正努力成为推行低碳经济的先导力量,把持低碳经济和技术标准的制定权,绿色标准、环境友好、低碳等技术性贸易壁垒会进一步抬高。提高中国制造的全球竞争力和在全球制造业价值链中的地位,实现由大到强的跨越,绿色制造是必由之路,这也是中国制造业发展的方向”。
绿色制造的路上,北方重工未雨绸缪。以法库这套年产40万吨的废钢破碎生产线成套设备为例,每套生产线价格仅为国外同等规格、性能进口产品的1/10,可节约外汇1.8亿元;由于技术达到国际先进水平,每年可为我国节约铁矿石80-120万吨,节约焦炭40万吨,折合标准煤约为39万吨。
北方重工集团有限公司设计研究院的负责人告诉记者:“废钢是铁矿石的唯一替代品,废钢破碎机是当前世界废钢行业公认的最先进、高效的废钢加工设备。”
北方重工的废钢破碎生产线,打破了社会废钢回收利用的最大瓶颈即高昂的物流成本。以载重50吨卡车为例,如果运输散料废钢,最多只能装载17吨,但将废钢打包成旅行箱大小的块料,可装载到45吨。为此,北方重工集中力量攻克废钢破碎机破碎打包块料技术难关。
沈阳绿色工厂 沈阳绿色工厂认证 沈阳绿色企业 沈阳绿色企业认证 沈阳绿色园区 沈阳绿色园区认证 沈阳绿色供应链 沈阳绿色供应链认证 沈阳绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。