沈阳HACCP认证 沈阳和平区食品安全宣传多措并举 织密“食品安全网” 发布时间: 2022-02-06 18:39 点击:
沈阳HACCP认证 沈阳和平区食品安全宣传多措并举 织密“食品安全网”
老话常说“病从口入”,每天吃进去的食品是否安全关系到百姓的身体健康和切身利益。近日,沈阳全市组织开展了“食品安全宣传周”活动,和平区各街道开展了相关活动,以多样的形式,贴近生活的角度,努力让食品安全意识深入人心,着力提高群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意度。
新华街道十个社区统一开展了“食品安全问计于民”、“百千万调查问卷”的行动,收集了辖区居民对食品安全工作的需求和心声,拉进了和居民的关系。同时号召街道广大机关干部、辖区企业职工和辖区居民广泛参与社区开展的食品安全网上答题。此外,社区食品安全协管员及社区志愿者通过不定期发放食品宣传资料,张贴食品宣传海报等形式,向居民普及正确的、健康的生活理念。
经调查统计截至12月13日,新华街道辖区群众对“创建国家食品安全示范城市”工作知晓率和对食品安全满意度都非常高,并且居民非常乐于参与到宣传食品安全,关注食品安全,监督食品安全的活动中来。
北市场街道在创建食品安全示范城的过程中,行动迅速,广泛发动社区居民多方参与,个体业户、教师、学生、自由职业者、公职人员等均积极参与。宣传周期间,街道共发放《致居民的一封信》2000余份,宣传购物袋400多个,开展居民调查问卷420份,参与到宣传工作中来的居民达4000余人次,掀起了创建食品安全示范城的热潮。
沈水湾街道各社区的食品协管员和社区志愿者在此次食品安全创城宣传活动中,深入辖区内餐饮、食品加工零售行业,不仅仅派发食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规,从根源上保障食品安全。并且认真听取和采纳意见和建议,根据实际情况切实解决问题和投诉,有效引导群众共同参与创城。
社区居民李先生说:“食品安全了,我们吃得才能放心,看到这种宣传就知道政府确实非常重视这个问题,老百姓才能有信心。”群众利益无小事,食品安全是大事,守护百姓的盘中餐,确保居民食品安全,沈阳和平区正在前行。
沈阳HACCP 沈阳HACCP认证 沈阳ISO22000 沈阳ISO22000认证 沈阳食品安全管理体系 沈阳食品安全管理体系认证 沈阳认证公司 沈阳认证机构 沈阳认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。