辽宁ISO50001认证 智慧能源管理,助推城市绿色发展 发布时间: 2021-09-22 10:31 点击:
辽宁ISO50001认证 智慧能源管理,助推城市绿色发展
目前,面对大气污染、能源发展结构不合理、能源过高等各方面压力,建设“互联网+能源”的智慧城市,促进多种能源协调发展、加速能源体制创新已成大势所趋。
近几年来,我国城市化进程的加快、城市人口的增多,城市环境、交通、安全以及能源之间的矛盾十分凸显,有关城市规划和管理的问题逐渐受到各部门的重视。目前,国家为了规范并推动智慧城市的健康发展,国家发改委等八部委印发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》中提出,到2020年将建成一批具有鲜明特色的智慧城市。
对于新型智慧城市的建设必定离不开智慧能源,能源的高效利用不仅可以降低城市的运营成本,同时还能提高城市能源应用的安全性,能源管理是建设智慧城市的重要环节。
沈阳作为国内最为重要的装备制造重工业基地,能源消耗大户较多。为了降低能源消耗成本,沈阳麦克奥迪能源科技有限公司(以下简称“麦克奥迪”)自主研发的智慧能源管理平台落户沈阳。该平台充分利用物联网采集器对电动汽车数据以及传感器数据进行采集和分析,帮助企业降低用能成本,为建设沈阳新型智慧城市奠定了坚实基础,在一定程度推动了智慧城市的建设以及大数据产业的发展。
沈阳中德产业园的沈阳施德汽车部件有限公司,通过应用沈阳麦克奥迪智慧能源管理平台,可以清晰在大屏幕上观察当天车间所有设备的耗能数据。企业可以实时、清晰地了解所有设备的耗能情况,充分实现了数据能源的信息化及可视化,为企业节约了大量的电费支出。同时,有效的支持了企业在疫情期间的复工复产。
近年来,随着互联网与能源的融合形成了新的业态。麦克奥迪智慧能源管理平台的应用,通过借助工业互联网平台进行大数据的监测和诊断,挖掘分析企业的节能空间,并根据实际情况提出有效的解决方案。2020年,麦克奥迪对于终端设备的5G通讯模组研发及对电能质量中三项不平衡、谐波等毫秒级进行采集应用,并已在现有解决方案中加入了5G场景的规划。
此次疫情期间,辽宁省能源研究会与麦克奥迪联手,通过推动制造业企业应用工业互联网的平台进行节能减负,实现了多种能源之间的互补和转化,为沈阳当地企业提供了更多的节能化服务。辽宁省能源研究会秘书长任洪波表示,充分发挥工业互联网的优势,更加利于制造业呈现智能化的发展趋势。
目前,在“新基建”的浪潮中,数字经济必将被进一步激活,为制造业的发展注入鲜活动力。以智慧能源管理平台打造一个集"智能芯片设计、模组生产、大数据整合分析"为一体的能源互联网产业生态圈。未来,沈阳将工业互联网与制造业融合发展作为智能升级的主攻方向,并依托工业互联网拥抱数字经济,紧抓机遇,在技术创新、产业融合以及绿色发展等方面走出属于自己的特色之路。
辽宁ISO50001 辽宁ISO50001认证 辽宁GB/T23331 辽宁GB/T23331认证 辽宁能源管理体系认证 辽宁企业能源管理体系 辽宁能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。