辽宁ISO50001认证 鞍钢集团矿业有限公司通过ISO50001能源管理体系认证 发布时间: 2022-02-28 12:20 点击:
辽宁ISO50001认证 鞍钢集团矿业有限公司通过ISO50001能源管理体系认证
作为中国最大、历史最悠久的铁矿山企业,鞍钢集团矿业有限公司(简称鞍钢矿业)坐落于中国辽宁省鞍山市,是“共和国钢铁工业的长子”“中国钢铁工业的摇篮”、世界500强企业——鞍钢集团重要的资源板块。
近日,鞍钢矿业公司顺利通过能源管理体系ISO50001认证并获得证书,标志着该公司在节能降碳程序化、标准化管理上取得了重要成果。
鞍钢集团矿业有限公司通过ISO50001能源管理体系认证
建立能源管理体系是企业行之有效的节能举措,旨在运用现代化管理思想,借鉴成熟管理模式,将策划、实施、检查、改进(PDCA)循环管理理念引入企业能源管理,建立覆盖企业能源利用全过程的管理体系,促进企业构建长效节能机制,不断改进能源绩效,提升能源管理水平。
能源管理体系ISO50001认证工作开展以来,鞍钢矿业公司按照相关标准要求,建立系统的能源管理体系规章制度,在推进节能新技术、新工艺、新设备的应用、淘汰落后设备和资源综合利用等方面做了大量卓有成效的工作,确保了节能目标实现,得到了相关专家组的认可。
下一步,该公司将以开展全要素对标为抓手,坚定践行绿色、低碳、可持续高质量发展理念,全力推进节能工作,为鞍钢集团“碳达峰、碳中和”目标实现作出更大贡献。
鞍钢矿业目前拥有9座铁矿山、8个选矿厂、1个烧结厂、2个球团厂、2个辅料矿山,是国内掌控铁矿石资源最多、产量规模最大、生产成本最低、技术和管理全面领先的铁矿业龙头企业。牵头编制国家铁矿行业中长期发展规划,承接国家和行业标准制定,构筑鞍钢资源优势,维护国家产业经济的战略安全。
近年来,鞍钢矿业高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终从战略和全局高度出发,通过明确战略,提升管理,推进创新,打造文化,走出一条具有矿业特色的系统创新与全面协调发展之路,开辟了矿业转型发展新境界。瞄准行业技术的最前沿,大力推进自主创新,攻克协同开采、地下采选一体化等多项行业关键技术,创立了“五品联动”矿冶系统工程理论及模式,解决了贫赤铁矿大规模利用的世界性难题,形成了以贫铁矿高效开发利用为核心的技术系列,使中国选矿工艺技术达到世界领先水平。拥有国家专利1349件,发明专利396件。近年来有34项成果获省部级以上奖项,5项成果获国家科技进步奖。
鞍钢矿业加快智慧矿山和数字矿山建设,利用新一代信息技术改造传统产业,开展集团化矿业生产智能管控、智能矿山大数据分析与应用、矿山无人开采等技术的研究及应用,实现管理模式的深度变革。创造性实施了基于价值链的战略成本管理,实现了对企业价值链的整合优化和对成本的全方位、多视角管控,提升系统增值能力。被评为全国智能制造标杆企业,列入国家钢铁工业转型升级规划。近年来,获得国家级管理创新成果奖8项,铁精矿完全成本始终保持国内领先水平。
鞍钢矿业树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展的总体思路,将生态文明建设贯穿到矿产资源开发利用的全过程,制定绿色矿山整体解决方案,发布《鞍钢矿山生态修复三年规划2020-2022》,对所属9座矿山的生态修复工作进行整体性规划。鞍钢矿业所属的铁矿山均被国家自然资源部命名为“国家级绿色矿山”,获全国践行生态文明优秀企业荣誉称号。
当前,鞍钢矿业正积极践行新发展理念,融入新发展格局,以变革创新为动力推进高质量发展,做强做优资源产业,确保“十四五”开好局起好步,为打造高质量发展新鞍钢作出新的更大贡献。
沈阳ISO50001 沈阳ISO50001认证 沈阳GB/T23331 沈阳GB/T23331认证 沈阳能源管理体系认证 沈阳企业能源管理体系 沈阳能源管理体系标准
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。