辽宁ISO14001认证 辽宁兰天炉窑集团有限公司ISO14001环境管理体系认证证书 发布时间: 2022-02-22 10:24 点击:
辽宁ISO14001认证 辽宁兰天炉窑集团有限公司ISO14001环境管理体系认证证书
 辽宁兰天炉窑集团有限公司是国家定点生产环保设备的高新技术企业,公司获得了ISO9001国际质量管理体系认证及ISO14001国际环境管理体系认证。主要从事煤气发生炉、除尘器、钢构彩板、压力容器等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及工程服务的大型综合性集团企业。公司根据专业分工,拥有海城市兰鹰环保工程有限公司、海城市兰翔钢构彩板工程有限公司、辽宁银海西格玛通用锅炉制造有限公司(锅炉及压力容器)、海城市兰润风机有限公司等企业,实现设计、制造、安装、调试等多元化、大成套的一条龙服务,并成功地跨跃了由单独的产品设备提供商向煤气站总承包、钢结构建设总承包、锅炉岛总承包等交钥匙工程的发展模式。“兰天”商标被评为“辽宁省著名商标”。
辽宁银海西格玛通用锅炉制造有限公司是辽宁兰天炉窑集团有限公司子公司,为国家定点生产A级锅炉、A1A2类压力容器的国家级高新技术企业,主要生产燃煤、燃油、燃气、生物质锅炉及各种余热锅炉、压力容器等产品。公司设备精良,并与中科院、清华大学等科研院所建立了产学研联合体及产业战略联盟,成为“节能减排余热锅炉制造基地”、“辽宁省节能减排协会标准化锅炉基地”。公司已研发出填补国内空白的多项科研成果,主导产品获得多项国家实用新型及国家发明专利。“银海”牌产品被评为“辽宁省名牌产品”,“银海”商标被评为“辽宁省著名商标”。
·ISO14001是什么管理体系?
ISO14001ISO14000 环境管理系列标准之一。
SO14001系列标准是国际标准化组织设立的标准,与环境管理系统有关。ISO 14001系列不仅是新创的一种环境保护制度,而是将一个组织所应该执行对环境的企业责任加入明定,综合参考现有的管理工具做有系统的一个规划。
ISO14001 定义了EMS 的标准。它没有说明对环境绩效的要求,而是制定了一个框架,公司或组织可以遵循该框架来建立有效的 EMS。任何想要提高资源效率、减少浪费和降低成本的组织都可以使用它。
使用 ISO14001 可以向公司管理层和员工以及外部利益相关者保证环境影响正在得到衡量和改善。ISO14001 还可以与其他管理职能相结合,帮助公司实现其环境和经济目标。
ISO14001 与其他 ISO14000 标准一样,是自愿性的,其主要目的是帮助公司不断改进其环境绩效并遵守任何适用的法律。组织设定自己的目标和绩效衡量标准,标准强调组织需要做什么才能实现这些目标,并监控和衡量情况。
该标准不关注环境绩效的措施和目标,而是关注组织。该标准可以应用于业务的各个层面,从组织层面到产品和服务层面。
ISO14001 被称为通用管理体系标准,这意味着它与任何寻求更有效地改进和管理资源的组织相关。
优点
ISO 14001 的开发主要是为了帮助公司建立一个更好的管理控制框架,从而减少对环境的影响。除了提高绩效外,组织还可以获得许多经济利益,包括通过采用 ISO 标准更符合立法和监管要求。
通过最大限度地降低监管和环境责任罚款的风险并提高组织的效率,好处可以包括减少浪费、资源消耗和运营成本。
作为国际公认的标准,在全球多个地点运营的企业可以利用其符合 ISO 14001 的标准,无需多次注册或认证。
过去十年消费者一直在推动公司采用更好的内部控制,使 ISO 14001 的纳入成为企业长期生存能力的明智方法。
ISO 14001标准对企业的积极影响
·树立企业形象,提高企业的知名度
·促使企业自觉遵守环境法律、法规
·促使企业在其生产、经营活动中考虑其对环境的影响,减少环境负荷
·使企业获得进入国际市场的“绿色通行证”
·增强企业员工的环境意识
·促使企业节约能源,再生利用废弃物,降低经营成本
·促使企业加强环境管理
ISO14000标准简介
环境管理体系运行模式环境管理体系围绕环境方针的要求展开环境管理、管理的内容包括制定环境方针、实施并实现环境方针所要求的相关内容、对环境方针的实施情况与实现程度进行评审、并予以保持等。环境管理所涉及的管理要素包括组织结构、计划活动、职责、惯例、程序、过程和资源等,这些管理要素与企业生产管理、人事管理、财务管理是类似,没有本质区别,ISO 14001标准将它们系统化、结构化,提出如下的环境管理模式(见下图)。
这一环境管理体系模式遵循了传统的PDCA管理模式:规划(PLAN)、实施(DO)、检查(CHECK)和改进(ACTION),即规划出管理活动要达到的目的和遵循的原则;在实施阶段实现目标并在实施过程中体现以上工作原则;检查和发现问题,及时采取纠正措施,以保证实施与实现过程不会偏离原有目标与原则,实现过程与结果的改进提高。
辽宁ISO14000 辽宁ISO14000认证 辽宁ISO14001 辽宁ISO14001认证 辽宁环境管理体系认证 辽宁认证公司 辽宁认证机构 辽宁认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。