沈阳内审员培训 辽宁省林科院生物中心ISO/IEC17025:2017实验室认可内审员培训 沈阳实验室认可内审员培训 沈 发布时间: 2018-04-18 00:34
沈阳内审员培训 辽宁省林科院生物中心ISO/IEC17025:2017实验室认可内审员培训 沈阳实验室认可内审员培训 沈阳内审员证书
2018年3月21-23日,中国检验检疫科学研究院培训中心在沈阳举办“新版检验检测机构资质认定/实验室认可内审员和特殊领域”培训班,来自全国各地认可实验室的管理人员参加了此次学习,省林科院生物中心参加了此次培训。 
培训班邀请吉林出入境检验检疫局、CNAS优秀主任评审员牟峻研究员授课,授课内容主要包括:实验室认可规则、ISO/IEC17025:2017《检测和校准实验室能力的通用要求》调整和变化;内审技巧、内审方法应用及过程控制;新版质量手册、程序文件的编写、修订及转版方法等辅导。培训后经考试合格,省林科院参加人员获得了“检验检测机构资质认定内审员和实验室认可内审员”的证书。 
通过参加此次培训,对国家认监委陆续制定和发布的不同行业和领域相应的评审补充要求、实验室内审员的职责有了深刻的理解和认识,同时对新版准则/通用要求对实验室内部审核的策划和实施(内审计划、检查表、不符合项报告、内审总结报告和管理评审报告)进行了系统的学习,进一步提升了实验室认可/资质认证工作的业务能力,为今后省林科院生物技术与分析测试中心开展相关业务工作奠定基础。