辽宁有机食品认证 中国草莓节上唯一一块有机转换产品认证证书花落“草莓哥” 发布时间: 2015-03-31 15:22

辽宁有机食品认证 中国草莓节上唯一一块有机转换产品认证证书花落“草莓哥”


从正在大连隆重举办的中国第十届草莓节上传来新消息,由中国园艺学会草莓分会和大连金州新区管理委员会主办的本届中国草莓节上唯一一块有机转换产品认证证书花落“草莓哥”——大连金州新区大魏家街道稻香村农场大林果蔬专业合作社,这家合作社的草莓同时获得三个大奖:金奖幸香草莓、银奖红岩草莓和优秀奖章姬草莓,大连“草莓哥”林文泰也因此在本届草莓节上星光闪耀。

  中国草莓节每届的草莓产品质量认证,由国家质检总局所属的中国认证认可监督管理委员会执行。从去年8月开始,委员会专家先后来到大连大林果蔬专业合作社三次,对土壤、农田灌溉水、草莓、芹菜四项,按照标准要求,进行了严格的检测,均达到了合格标准,也是本届草莓节上100多个参展单位中唯一检测均达标的草莓单位。来自包括日本专家在内的国内外20多位草莓专家,对这个认证给予了一致的认可。

  笔者曾去过他到处都是果香味道的草莓大棚。只见红宝石颜色的草莓火球似的形状一致,咬一口,十分浓郁、香甜鲜爽的果香味道立刻口香四溢。轻按一下草莓十几秒后发现,按瘪的位置又弹回原状。林文泰说,如果是转基因草莓,就不会复原了。

  作为代表大连地区首家获得中国国家权威机构“有机草莓”认证单位法人代表,“草莓哥”林文泰有些羞赧。他说,自从报纸刊登了他的草莓种植事迹后,朋友们都把“林总”称呼改为“草莓哥”了。这次获奖认证让他压力增加,但他有信心将“有机绿色”草莓进行到底。中国草莓协会副会长、省农科院草莓专家、导师雷家君认为,这个有机认证对大连草莓事业具有里程碑式的意义。

辽宁有机食品认证 中国草莓节上唯一一块有机转换产品认证证书花落“草莓哥”