沈阳知产贯标认证 沈阳加大知识产权侵权判赔力度 发布时间: 2020-02-26 23:24 点击:
沈阳知产贯标认证 沈阳加大知识产权侵权判赔力度
在沈阳召开的全国基层人民法院女院长工作会议第十一届年会上,沈阳高新技术产业开发区人民法院院长宋丽君在作经验交流时透露:该院依法加大对知识产权侵权的判赔力度,一年来,平均判赔支持率从13.3%提高到20%,为投资者提供了公平透明、稳定可期的法治环境。
沈阳高新技术产业开发区人民法院是沈阳市唯一集中管辖知识产权案件的基层法院,自2018年7月至2019年8月,共受理知识产权案件1364件,结案839件,调撤率77%,无发回和改判案件。对知识产权重复侵权、大规模侵权等恶意侵权行为,该院在自由裁量权的范围内加大了判赔力度,努力实现侵权赔偿与知识产权市场价值的协调性与相称性。一年来,该院知识产权损害赔偿数额和判赔比例整体呈现提高态势。
针对高新技术企业在企业发展中遇到技术被侵权、技术转让与合作、专利保护等方面问题,该院采取送法到企业,进行面对面交流与指导,引导企业建立知识产权维权意识,推动了高新企业和创新产业的健康发展。
沈阳贯标认证 沈阳知识产权管理体系 沈阳贯标认证公司 沈阳贯标认证补贴 沈阳企业知识产权管理规范 沈阳知识产权 沈阳企业知识产权管理体系 沈阳知识产权认证 沈阳知识产权管理手册 沈阳知识产权管理